script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

В Петербурге запрет на парковку обозначат новой разметкой

Это поможет снизить количество ДТП с пешеходами

В Законодательном собрании Петербурга предложили в качестве эксперимента наносить специальную разметку за пять метров до пешеходного перехода, на которой действующими правилами дорожного движения запрещена парковка.


С таким предложением петербургские депутаты обратились к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Об инициативе рассказал спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

«В Петербурге за прошлый год из-за наезда на пешеходов погибли 111 человек, пострадали больше двух тысяч. Но благодаря работе всех органов и ветвей власти эта печальная статистика год от года уменьшается. Но говорить об обеспечении безопасности на дорогах можно будет только тогда, когда статистика в графах «погибшие» и «пострадавшие» будет равно нулю», – сказал Вячеслав Макаров.

Также он добавил, что обращение к Владимиру Колокольцеву по поводу новой разметки должно стать шагом к улучшению ситуации. Потому что сейчас пятиметровую зону перед пешеходным переходом водителям приходится определять на глаз, и они нарушают правила, не имея злого умысла, создают помехи для других водителей и получают штрафы.

Нанесение новой разметки, по мнению Макарова, поможет снизить количество ДТП на пешеходных переходах и позволит избежать водителям ошибок при парковке.

Закрыть