Яндекс.Метрика
  • Александр Малькевич

Александр Малькевич: «Дональд Трамп пытается оседлать правильную волну»

Президент Фонда защиты национальных ценностей рассуждает о визите лидера США в Великобританию
Фото: vk.com/malkevich

Для Дональда Трампа визит в Великобританию важен, потому что он сразу решает, если все получится, несколько задач.

Во-первых, уходит его противница, человек с которым у него были довольно напряженные отношения – Тереза Мей. И Трамп пытается оседлать правильную волну, ставит на фаворита – Бориса Джонсона, заодно пытаясь предложить и пролоббировать Найджела Фараджа министром по «Брекситу». Раздает направо и налево указания и, в общем, всерьез вправе рассчитывать на попытку создать в Великобритании крайне дружественное к нему правительство. Это для него важно и значимо.

Ему вообще нужны международные успехи и прорывы. Потому что до президентских выборов уже меньше 1,5 лет. Нужно показать успехи, продемонстрировать их. А успехов нет ни по линии России, ни по линии Северной Кореи. Непонятно, что происходит с Ираном. Можно долго перебирать, загибать пальцы… С Китаем вообще идет торговая война в крайне горячей форме.

А здесь как раз удачный момент. Он лично считает и планирует, что поможет разрубить узел выхода из Евросоюза англо-саксам, решит тему «Брексита». И тогда все – молодец, можно вешать себе медаль.

У него несколько таких направлений: теоретическая псевдопобеда в торговой войне с Китаем, Венесуэла, Северная Корея, мир и дружба с англо-саксами. И еще ему, конечно, нужно с Израилем помочь Нетаньяху. Тогда он «красавчик» и с хорошим результатом побеждает.

Закрыть