Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Семью из Петербурга наградили орденом «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин вручил награды в Большом Кремлевском дворце
Фото: Скриншот видео RT на русском на youtube.com

Семья из Санкт-Петербурга была награждена президентом России Владимиром Путиным орденом «Родительская слава». Награды была удостоена семья петербуржцев Наталии и Василия Доценко, в которой воспитываются восемь детей. Торжественная церемония состоялась 30 мая в Большом Кремлевском дворце. Награды многодетным семьям вручал лично Владимир Путин.

На торжественной церемонии присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, который тепло поздравил награжденную семью из Петербурга с заслуженной наградой. Глава города отметил, что сам вырос в многодетной семье: у его родителей так же было восемь детей. 

Мальчики-близнецы Доценко – талантливые аккордеонисты, и я тоже с детства играю на этом инструменте», сказал Александр Беглов.

Глава семьи Доценко Василий Сергеевич работает водителем автобуса, мама Наталия Владимировна – домохозяйка. В семье растут 4 дочери и 4 сына. Старшему ребенку – 23 года, младшему – 3 года. Девиз семьи – вырастить хороших и добрых людей, настоящих петербуржцев и достойных граждан нашей страны!

Награда была учреждена в 2008 году. Орден вручают родителям, которые воспитывают в семье не менее семерых детей. С 2009 по 2018 год 17 семей Санкт-Петербурга награждены орденом «Родительская слава» и 19 семей – медалью ордена «Родительская слава». Всего в северной столице сегодня проживает 43 254 многодетных семей, в которых воспитываются 138 599 детей. В городе действует система поддержки таких семей, в том числе предоставление благоустроенного жилья и автомобилей.

Закрыть