Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

«Зенит» запускает «Большой фестиваль футбола»

Праздник стартует уже 1 июня
Фото: пресс-служба ФК «Зенит»

В субботу, 1 июня, петербургский футбольный клуб запускает уже ставший традиционным «Большой фестиваль футбола». На этот раз он пройдет в семи городах России, участие в нем смогут принять юные футболисты от 8 до 12 лет.

Начнется все во Владивостоке, откуда футбольная волна «прокатится» до Омска (8 июня) и Тюмени (15 июня). Далее до конца первого летнего месяца зенитовцы приедут в гости в Челябинск (23 июня) и Пермь (29 июня). Завершится все двумя днями в июле – 6-го числа фестиваль пройдет в Нижнем Новгороде, а 13-го числа – в Волгограде.

Программа фестиваля включает в себя открытые тренировки и турниры для воспитанников местных спортивных школ. По их результатам в каждом городе будут отобраны по шесть талантливых ребят. Все они смогут принять участие в настоящих тренировочных сборах на полях «Газпром Академии» в Петербурге с 29 июля по 11 августа. Перелет, проживание и обширную культурную и спортивную программу возьмет на себя ФК «Зенит».

Кроме того, гостей фестиваля во всех городах-участниках ждет насыщенная развлекательная программа, наподобие той, которой регулярно наслаждаются болельщики на «Газпром Арене» в Петербурге. Это различные аттракционы, викторины и возможность выиграть призы от любимого клуба.

Главной «фишкой» станет зона виртуальной реальности, в которой можно будет «прогуляться» по «Газпром Арене» и даже попытаться забить пенальти голкиперу сине-бело-голубых Андрею Луневу.

А еще «Зенит» привезет с собой чемпионский кубок, перешедший клубу на вечное хранение, и выставку, посвященную всем шести победам клуба в чемпионатах страны.

Закрыть