Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

«Яндекс» выяснил какую окрошку предпочитают россияне

Оказалось, что большинство все-таки предпочитает готовить ее на квасе

Аналитики «Яндекса» за несколько дней до начала календарного лета поставили точку в извечном споре: окрошка на квасе или на кефире.

В своем телеграм-канале они опубликовали карту предпочтений россиян в выборе основы для этого холодного летнего блюда.

Чтобы понять, что же предпочитают добавлять в это блюдо жители нашей страны, компания подсчитала упоминания кваса и кефира в запросах про окрошку с начала прошлого года.

Как оказалось, в большинстве регионов все-таки предпочитают окрошку на квасе. Но на юго-западе России, в Смоленске, Мурманске и Рязани, а также в трех регионах Дальнего Востока популярен кефир.

Отметим, что в Москве и Петербурге, как и в большинстве российских регионов, также в качестве основы предпочитают квас.

Ранее «ПД» писал о том, что аналитики компании «Яндекс», используя собственное приложение «Едадил», смогли вычислить, сколько весной 2019 года стоят продукты, которые используют для приготовления окрошки жители Санкт-Петербурга.