Яндекс.Метрика
  • Виктор Аршинов

«Величайшая жестокость»: папа римский сравнил мексиканскую стену с берлинской

Духовный лидер раскритиковал проект Дональда Трампа
Фото: wikipedia.org

Папа римский Франциск раскритиковал проект президента США Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой. В интервью телеканалу Televisa глава католической церкви назвал барьер «величайшей жестокостью» и сравнил его с берлинской стеной, которая после войны разделила германскую столицу на западную и восточную части.

«Мы уже знали одну, в Берлине, которая принесла нам столько головных болей и столько страданий... Отделять детей от родителей – против естественных прав... Это жестоко. Это одна из величайших жестокостей. Чтобы защищать что? Территорию, экономику страны или кто знает, что?» – заявил папа римский.

Понтифик добавил, что при встрече с Трампом указал бы американскому лидеру на ошибочность этой затеи.

Напомним, строительство мексиканской стены стало одним из основных обещаний, которые Дональд Трамп дал избирателям во время президентской кампании. Проект оценивается примерно в 1 миллиард долларов. В США нет единого мнения о необходимости заграждения, что привело к рекордному в истории Америки шатдауну. Из-за разногласий в начале года ряд федеральных учреждений приостановил свою работу более чем на месяц. 

Закрыть