Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Новые «Гардемарины» могут подарить поклонникам еще один шлягер

Музыка для романса уже написана
"Гардемаринов" не закончили снимать Фото: Инстаграм

Режиссер культовых «Гардемаринов» Светлана Дружинина «отчиталась» на своей странице в социальной сети Instagram: новая часть киносерии выйдет на большой экран в 2020 году. Как оказалось, фильм еще не досняли: в июле киношники отправятся на съемку в павильоны Москвы. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал Михаил Боярский.

В четвертой части «Гардемаринов» любимец петербуржцев вернется к роли шевалье де Брильи, которого Дружинина «похоронила» в предыдущей части. Правда, как именно его воскресят  – пока секрет. 

Михаил Боярский поведал «ПД», что уже вернулся со съемок в Симферополе. По словам популярного артиста, съемки прошли хорошо и без эксцессов. Теперь он вернется к роли уже в июле во время съемок в московских павильонах. «Натуру сняли в Симферополе, а в первых числах июля поедем в Москву в павильоны. Съемки еще идут, со мной пока еще и 1/4 не сняли»,  – рассказал Михаил Боярский. На вопрос о том, какие же перипетии будут в судьбе его персонажа, актер не смог ответить. Оказывается, что все самое интересное будут снимать именно в столице.

«Там все достаточно быстро меняется. Пока то, что отсняли, несущественно  – сцены у моря, в карете. Все это будет монтироваться, будут съемки в павильоне, поскольку основное действие происходит в Москве, всякие интриги и инсинуации. Все еще впереди»,  – уверен артист.

И все-таки некоторые секреты фильма Михаил Боярский приоткрыл. По словам артиста, картина может подарить поклонникам серии новый шлягер, наподобие «Не вешать нос, гардемарины». «Я надеюсь, будет еще один романс, он намечен. Композитор Виктор Лебедев уже написал музыку, но слов еще нет»,  – подчеркнул Михаил Боярский.

Снимать фильм непросто, поскольку история уже давно знакома российским зрителям. А вот как их удивлять и радовать  – всегда вопрос. «С каждой серией все сложнее снимать, поскольку интрига пропадает. Я думаю, наш фильм спасает патриотизм гардемаринов. Со Светланой Дружининой работали замечательно. Мы с ней практически родственники, а не партнеры по работе: дружу с ее семьей и всеми артистами, которых она в картинах снимала»,  – отметил Михаил Боярский.

Закрыть