Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Павел Погребняк согласился остаться в «Урале» еще на один сезон

В этом сезоне форвард провел 14 матчей, забил три гола и попал в историю российского футбола
Павел Погребняк согласился остаться в «Урале» еще на один сезон Фото: vk.com/fc_ue

35-летний нападающий Павел Погребняк останется в футбольном клубе «Урал» (Екатеринбург) еще на один сезон. Об этом рассказал президент команды Григорий Иванов в интервью ТАСС.

По его словам. «Урал» уже сумел продлить соглашения с Ярославом Горзюром, Романом Емельяновым и Эриком Бикфалви. Погребняк пока дал свое устное согласие, но должен подписать контракт в ближайшее время.

В сезоне 2018/2019 Российской премьер-лиги Погребняк провел за «Урал» 14 матчей и забил три гола. Таким образом, нападающий вошел в историю отечественного футбола, забив уже за седьмой клуб в своей карьере.

Напомним, Павел является воспитанником московского «Спартака». В 2006 году он перебрался в томскую «Томь», а затем подписал контракт с «Зенитом». С петербургской командой Погребняк выиграл чемпионат страны и стал обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Затем Погребняк перебрался в немецкий «Штутгарт», в 2012 году оказался в английском «Фулхэме», потом играл за «Рединг», но после вылета команды из английской премьер-лиги, вернулся в Россию. Тут Павел выступал за московское «Динамо», затем за «Тосно» из Ленинградской области и теперь играет за «Урал». В минувшем сезоне екатеринбургская команда пробилась в финал Кубка России, где уступила «Локомотиву».

Также следует добавить, что Погребняк с 2006 по 2012 году играл за сборную России. В составе национальной команды он провел 33 матча и забил 8 мячей.

Закрыть