Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

На издание мистерии-буфф о захвате больницы на Пряжке Наполеонами ищут деньги

Одним из ее героев будет персонаж, который наверняка может показаться очень знакомым - отставной генерал-майор Максим Максимович Печорин

Целая палата Наполеонов в 19-м веке захватила знаменитую больницу на Пряжке и едва не захватила весь мир. История, конечно, вымышленная, альтернативная, но смешная. Придумали ее петербургский писатель Светозар Чернов и его соавтор Елена Соковенина. Теперь на издание электронной книги «Наполеонада, или 100 дней. Максим Максимович» собирают деньги с помощью краудфандинга.

Авторы на сайте отмечают, что текст уже полностью готов и даже сверстан. Но нужны иллюстрации и обложка.

Сами они называют свою книгу мистерией-буфф.

Одним из ее героев будет персонаж, который наверняка может показаться очень знакомым. Отставной генерал-майор Максим Максимович Печорин. «Он уже немолод, не очень хорошо помнит, что было и чего не было, и даже не всегда помнит собственное имя», - отмечают писатели.

Помимо этого проекта можно поддержать и другие книги, которые запускает в одной серии издательство электронных книг «Эдвенчер Пресс».

СПРАВКА:
Светозар Чернов – псевдоним писателя Артемия Владимирова, специалиста по викторианской эпохе. В соавторстве со Степаном Поберовским (умер в 2010 году - прим ред.) написал «Бейкер-стрит и окрестности», а также серии книг об агентах Тайной Полиции «Три короба правды, или Дочь уксусника», «Операция Наследник, или К месту службы в кандалах».


Закрыть