Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

В Петербурге станцуют в виртуальной реальности

Перфоманс везет в наш город известный швейцарский хореограф
Фото: OPEN LOOK

Знаменитый танцевальный фестиваль OPEN LOOK пройдет в Петербурге в августе. Но для поклонников танцевальной культуры есть отличная новость – совсем скоро, с 6 по 9 июня, в Северной столице состоится мероприятие, предваряющее главный фестиваль. Речь о LOOK@DANCE VR – крупном технологически-танцевальном эксперименте с использованием виртуальной реальности. Специальные VR-очки помогут участникам перенестись в пустыню, на вершину горы или городской пейзаж, а свои движения каждый сможет увидеть со стороны.

Этот эксперимент принадлежит швейцарскому хореографу Жилю Жобану, который лично и представит его в Петербурге.

Мероприятие пройдет 6,7 и 8 июня в Медиацентре Новой сцены Александринского театра. Продолжительность каждого перфоманса – всего 20 минут. Стартовать танцоры будут в 14:00, заканчивать – в восемь вечера.

Кроме того, 8 июня компания Йо Стромгрена из Норвегии представит спектакль «ВИРУС» - это будет причудливый хореографический этюд на тему будущего массовой культуры.

В заключительный день фестиваля – 9 июня – зрители смогут увидеть вечер петербургского современного танца, в котором примут участие известные хореографы Саша Кукин, Ксения Михеева и Валерия Каспарова.

Закрыть