Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Вячеслав Бутусов написал музыку на стихи Пушкина, причем «случайно»

Свой новый альбом исполнитель начнет записывать в конце мая
Вячеслав Бутусов написал музыку на стихи Пушкина, причем «случайно» Фото: vk.com/butusov.official

Певец и композитор Вячеслав Бутусов 26 мая проведет творческий вечер в международном Доме музыки, а пока исполнитель успел встретиться с журналистами и рассказать, почему его новый концерт получил название «Чудное мгновение», сообщает «Национальная служба новостей».

Бутусов отметил, что всегда начинает создавать новый хит с музыки и только потом пишет к ней текст. «И вот я писал, писал, и вдруг понял, что музыка, которая у меня получилась, что-то очень мне напоминает. К своему удивлению, я обнаружил, что неосознанно цитирую стихи Александра Сергеевича Пушкина»,  – рассказывает музыкант.

Затем Бутусов перечитал стихотворение великого поэта «К…», посвященное Анне Керн, и с удивлением обнаружил, что стихи идеально ложатся на придуманную им музыку.

«Вот и все. Я считаю, что это прекрасное совпадение»,  – сказал Бутусов.

Также следует добавить, что песня «Чудное мгновенье» войдет в новый альбом Бутусова. Его исполнитель начнет записывать уже в конце мая 2019 года.

Ранее про свой новый альбом рассказал певец и Народный артист России Александр Розенбаум. Пластику выпустят уже осенью 2019 года.

Закрыть