Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

В Петербурге дзюдоисты собрались на турнире имени Анатолия Рахлина

Специалист был тренером президента России Владимира Путина
В Петербурге дзюдоисты собрались на турнире имени Анатолия Рахлина Фото: pixabay.com

Волевой и мужественный человек. Так глава города Александр Беглов охарактеризовал Анатолия Рахлина. Накануне в городе прошел турнир в память о заслуженном тренере России.

Во дворце спорта «Юбилейный» прошел VII традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, воспитанники которого становились не только мастерами спорта, но и людьми, посвятившими жизнь служению родине. Самый знаменитый ученик Анатолия Рахлина – президент России Владимир Путин, который называл наставника вторым отцом.

Зрители увидели уникальное шоу – схватку дзюдоистов в воздухе. Три пары спортсменов спустились на почти невидимых тросах из-под свода «Юбилейного», борясь друг с другом.

Открыли турнир Александр Беглов и президент Федерации дзюдо Петербурга Михаил Рахлин. Глава Петербурга отметил, что Анатолий Рахлин всю жизнь посвятил родному городу. «Анатолий Семенович был волевым и мужественным человеком. Став тренером, он привил правильные качества многим мальчишкам и девчонкам, дал им путевку в жизнь, в том числе и нашему президенту», – сказал Александр Беглов. Он поздравил клуб дзюдо «Турбостроитель», который отмечает в этом году 50-летний юбилей.

Закрыть