Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Надо разобраться»: эксперт оценил новость о «пользе» шавермы

Виктор Закревский уверен, что сперва следует обращать внимание на качество пищи и место, где готовят блюдо

Ранее в СМИ появилась информация о том, что врач-диетолог Сергей Обложко назвал шаверму полезным перекусом, который необходим с точки зрения правильного питания. По его мнению, для большого города с высоким ритмом жизни это блюдо отлично подходит для местных жителей.

Слова диетолог для «ПД» прокомментировал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гигиены питания СЗГМУ имени И.И. Мечникова Виктор Закревский, который посоветовал разбираться с каждым случаем отдельно.

«Нужно рассматривать либо отдельные продукты, которые использует потребитель, либо как работает конкретный пищевой объект. Дело в том, что очень много нарушений фиксируется на этих объектах. Поэтому, даже если там и прекрасный продукт, он может быть опасен для человека», - сказал эксперт.

Закревский посоветовал «не быть падкими» на подобные новости. «Пищевые продукты были, есть и будут. И все зависит от добросовестности тех людей, которые готовят эту пищу, производит и реализует ее», - высказался специалист.

Эксперт подчеркивает, что все зависит от места, где будет приготовлена шаверма. «Очень много зависит от условий, в которых готовится пища и от качества самого продовольственного сырья. Где это получено, от кого и так далее. Поэтому не даром сейчас ветеринарная служба пытается обеспечить прослеживаемость все этих процессов», заключил доктор медицинский наук.

Закрыть