Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Луиш Нету написал письмо болельщикам «Зенита»

Португалец трогательно прощается с Петербургом и обещает вернуться
Фото: ФК Зенит

Защитник сине-бело-голубых Луиш Нету покинет «Зенит» после воскресного матча команды с «Енисеем», об этом было известно еще зимой.

Накануне последнего матча португалец написал открытое письмо болельщикам команды, в котором вспомнил все семь лет своего пребывания в городе на Неве.

«Когда в феврале 2013-го самолет коснулся земли, я и представить не мог, что однажды буду писать эти слова, – начал свое послание Луиш. – Первым делом мне сообщили, что моя фамилия, Нету, по-русски значит что-то вроде «нет» или «ничего». Прибавив к этому свой 13-й номер, я подумал, что болельщики могут оказаться не очень-то расположены к новичку, который к тому же пришел из команды, занявшей в итальянской лиге последнее место, никогда не играл за такой большой клуб, как «Зенит», и вообще стоил этому клубу миллионы евро».

Нету рассказал, что поначалу ему было сложно, но он почти сразу ощутил тепло и поддержку болельщиков, которая помогла ему адаптироваться в новом городе и новой команде.

«Я никогда не забуду своих прогулок по Невскому. Этот проспект стал для меня оазисом спокойствия в огромном городе. Никогда не забуду запаха весенних цветов. И того, что действительно ошеломляло меня каждый год, — Дня Победы. Праздника истинной гордости и уважения ко всем россиянам, пострадавшим в большой войне», – отметил португалец.

Также Луиш добавил, что его письмо на самом деле не прощальное.

«Прошли семь лет, не семь дней. Я приехал сюда влюбленным мальчишкой, а уезжаю мужем и отцом своего сына. Наша семья никогда не сможет вернуть вам всего того, что вы дали нам, всего того, что для нас сделали. Вы впустили нас, дали ключ и позволили остаться на все это время. Поэтому в одном я уверен точно: я вернусь. Вернусь, потому что оставил здесь слишком много себя. Питер всегда будет моей тихой гаванью, «Зенит» навсегда останется моим домом».

Закрыть