Яндекс.Метрика
  • Алина Чемерис

Скидки держателям Единой карты петербуржца теперь предоставляют и турфирмы

Заявления на оформление карты уже подали почти 15 тысяч человек
Фото: gov.spb.ru

К городскому проекту «Единая карта петербуржца» сегодня присоединились две туристические компании. Теперь жители и гости Северной столицы, которые уже обзавелись новым носителем, могут со скидкой купить билеты на автобусную или водную экскурсию.

Одной из первых преимуществом воспользовалась Екатерина Кремлева. Она работает в компании, которая является оператором «Единой карты петербуржца». Девушка с октября тестирует новый носитель. Вот и сегодня, купив билет на автобусную экскурсию со скидкой в 300 рублей, убедилась: все работает отлично.

«Наконец-то я дождалась, когда уже можно пользоваться бонусами этой карты! - говорит Екатерина. - Я уже совершала покупки по скидке в косметических и продуктовых магазинах. Теперь очень надеюсь попасть и в музеи, и в театры».

Пока в данной туристической компании скидки предоставляются только на взрослый билет, но, по словам менеджера по развитию одной из турфирм Юлии Чекулаевой, выгодных предложений может стать больше.

«У нас действуют два варианта: билеты на 24 и на 48 часов, в течение которых туристы могут кататься на наших автобусах и слушать записанные аудиоэкскурсии. Для них действует скидка. Мы пока попробуем в таком формате и посмотрим, насколько это будет популярно. Если все хорошо, мы расширим ассортимент скидок. Ведь у нас еще есть комбобилеты, куда входит и водная часть», - отмечает Юлия.

По приятным ценам можно отправиться и в круиз. Туркомпания, которая катает гостей по рекам и каналам Северной столицы, также стала партнером «Единой карты петербуржца».

«Пока скидка у нас распространяется не на все круизы. Но все же выгода существенная. Причем скидка распространяется на билеты для всех членов семьи. Мы хотим, чтобы водные прогулки стали популярны не только у гостей города, но и у петербуржцев», - подчеркнул руководитель отдела рекламы и PR туристической компании.

По последним данным, заявления на оформление «Единой карты петербуржца» уже подали почти 15 тысяч человек. Около 700 счастливчиков уже получили новый носитель на руки.

Фото: gov.spb.ru
Закрыть