Яндекс.Метрика
  • Виктор Аршинов

Венесуэла откажется от Visa, MasterCard и Maestro в пользу собственной платежной системы

Власти республики не хотят зависеть от санкций США
Фото: pixabay.com

Венесуэла откажется от Visa, MasterCard и Maestro в пользу собственной платежной системы. Об этом сообщает банковский портал Banca y Negocios со ссылкой на собственные источники в венесуэльском Центробанке и правительстве республики.

По данным журналистов, уже к концу осени этого года в Венесуэле прекратятся все операции по дебетовым картам этих систем. К концу января следующего года такая же участь ждет и кредитки. 

К этому времени правительство страны надеется создать собственную платежную систему, которая бы не зависела от возможных санкций со стороны США. Впрочем, эксперты сомневаются в реальности поставленных сроков. По их мнению, на подобную задачу потребуется существенно больше времени.

Напомним, американским санкциям против Венесуэлы уже 4 года. Их ввела еще администрация Барака Обамы в ответ на высылку из республики американской дипмиссии. Меры неоднократно ужесточались. Помимо блокировки счетов в иностранных банках США ввели санкции против венесуэльских энергетиков, фактически обрушив экономику страны. 

Закрыть