script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцев позвали на фестиваль кино стран Балтии

Показ продлится до 26 мая на площадке «Великан парка»

Во вторник, 21 мая, в Петербурге открывается третий по счету фестиваль кино стран Балтии. В этом году программа объединена темой детства и женщин, рассказали организаторы показа. Уточняется, что почти все представленные картины были сняты женщинами-режиссерами, большинство из которых сами приедут в город на Неве представлять свои работы.

Открывать фестиваль будет историческая драма «Товарищ ребенок» режиссера из Эстонии Моники Сийметс. Проект стал для нею дебютом. Фильм основан на автобиографических романах писательницы Леэло Тунгал. Одну из главных ролей тут сыграла российская актриса Юлия Ауг.

Эстонию на фестивале также представят трагикомедия «Взять или уйти» о роли отца в современном мире и документальная картина «Советские хиппи» под авторством Терье Тоомисту о путешествии в СССР 1970-х годов с явным налетом андерграунда.

Литву на фестивале представит драма Аудрюса Юзенаса «Экскурсантка» – лента о литовской девочке, сосланной с родителями в глухую Сибирь.

От Латвии в Петербурге приедет семейная драма «Билле» режиссера Инары Колмане, которая повествует о девочке, живущей в конце 30-х годов минувшего века. Фильм снят по роману номинанта Нобелевской премии по литературе Визмы Белщевицы.

На фестивале будет представлены и другие фильмы из стран Балтии. Показы будут проводиться на площадке «Великан Парк», который располагается возле станции метро «Горьковская». Все картины будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Ранее сообщалось, что в Петербурге стартовал фестиваль «Виват кино России!».

Закрыть