Яндекс.Метрика
  • Дени Джамалов

В парке 300-летия появилась аллея парламентаризма

Ее высадили из красных кленов
Фото: www.assembly.spb.ru

В год своего 25-летия Законодательное собрание Петербурга подарило горожанам Аллею парламентаризма. Сегодня в парке 300-летия высадили сотню красных кленов: по 50 на каждой стороне тропинки. Символично, что ровно столько в Мариинском дворце заседает парламентариев.

На мероприятие приехал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров вместе с депутатами и членами правительства, руководители крупнейших вузов города, представители дипломатического корпуса, судьи Уставного суда, члены молодежного парламента.

«Весь мир знает, что из себя представляет Законодательное собрание Петербурга. Это совершенно особенный дух власти, где представлено больше всего политических партий в России. И это нисколько не мешает нам быть дружным коллективом, – обратился спикер ЗакСа к горожанам. – Мы сегодня закладываем аллею, и этим самым говорим, что в этом городе должен звучать не звук топора, а шелест листвы. Если каждый житель города посадит хотя бы одно дерево, то у нас появится 5 миллионов 300 тысяч новых деревьев».

Фото: Дени Джамалов

Высаживать новую аллею пришло немало школьников, к которым далее обратился Макаров.

«Мы несём ответственность не только за настоящее, но и будущее, которое оставим подрастающему поколению. И вы будете нашими строгими судьями, обязанными оценить, правильно ли мы сделали все. За лопаты, делаем свое дело вместе и дружно!», – заключил он.

Каждому, кто участвовал в посадке деревьев, выдали соответствующие сертификаты. Под легкую оркестровую музыку председатель ЗакСа, депутаты, школьники, почетные и просто обычные граждане приступили к посадке саженцев. Атмосфера в парке была веселой и непринужденной, и почти за полчаса, участники, разбившись на пары или тройки, высадили все сто саженцев.

Фото: www.assembly.spb.ru

«Для меня, и, думаю, для многих других жителей района, парк 300-летия – это буквально, все. В парке много деревьев, спортплощадок, даже скейт-парк есть. Прямо за парком – залив. А теперь он станет еще красивее. А еще видите, как все дружно вышли на мероприятие. Очень теплое начало дня», – поделилась с «ПД» Наталья, проживающая неподалеку от парка.

После высадки всех саженцев, Вячеслав Макаров торжественно объявил о об открытии Аллеи парламентаризма.



Закрыть