Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

На Английской набережной пришвартовалась роскошная яхта американского миллиардера

Состояние американского миллиардера пакистанского происхождения Шадида Кхана оценивается в 8,4 миллиарда долларов
На Английской набережной пришвартовалась роскошная яхта американского миллиардера Фото: КП-Петербург

В Петербург прибыла роскошная 95-метровая яхта Kismet. Она принадлежит американскому миллиардеру пакистанского происхождения Шадиду Кхану. Его состояние оценивалось в 2017 году в 8,4 миллиарда долларов. Самого миллиардера на яхте нет. Она сдается в аренду за 1,2 миллиона евро в неделю.

Яхта пришвартовалась у Английской набережной, сообщает издание «КП-Петербург». 

Красота не осталась незамеченной. Туристы и петербуржцы буквально не могут пройти мимо роскошного судна, останавливаются, чтобы сделать снимок на память. Некоторые даже попытались попасть внутрь на экскурсию, подготовили загранпаспорта, но чтобы осмотреть Kismet, необходимо специально приглашение на борт. 

Прохожие, проходя мимо яхты, задаются вопросами: «Кто же на ней приплыл?»

«Американцы какие-то, 12 человек. Все молодые, без детей. Может свадебное путешествие у них такое? Знаем, что до этого причаливались в Финляндии. Куда после Петербурга, не сообщали, они вообще по-русски не говорят. Обслуживает яхту 28 человек, тоже все иностранцы. Странно, что яхта интерес такой вызвала, не Абрамович же приехал. У него и то корабль побольше будет!» – рассказали изданию на таможне. 

Справка:

Судно Kismet состоит в списке 50 крупнейших мегаяхт мира. На судне есть пять палуб, две вертолетные площадки, 8 кают. На палубе настолько большие площади, что можно играть в футбол. Также на борту есть зимний сад, спа-центр, огромный бассейн и открытый экокамин.

Яхта – очень мощная и может набирать скорость до 17 узлов. Компания Kismet построила яхту по специальному  заказу миллиардера Шадида Кхану.



Закрыть