«Не столько отчет, сколько планы на будущее»: политики о выступлении Александра Беглова в Заксобрании

После отчета Александра Беглова о работе городского правительства «Петербургский дневник» попросил петербургских и федеральных политиков прокомментировать услышанное.
Оксана Дмитриева, председатель фракции «Партии роста» в Законодательном собрании Петербурга:
«В отчете зафиксированы успехи, которые мы считаем, были сделаны. Это касается отказа от «вредных» проектов – строительства в парке Интернационалистов и Судейского квартала. Мы, безусловно, считаем успехом бесплатный проезд в электричках и, как положительный момент, оцениваем изменение бюджетной политики. То есть отказ от заимствований и превращение дефицитного бюджета в профицитный. Что касается самого доклада, то он был не столько отчетом, сколько фиксацией планов на будущее. Из всех направлений, мне кажется, можно было более амбициозной задачей поставить «Умный город», потому что это не только отдельные кампусы, а целый комплекс».
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов:
«Самое главное для меня то, что я слушал отчет Александра Беглова и интересовался им как отец шестерых детей. Он стал для меня не официальным, какие мы часто видим, а хорошей и полезной информацией. Сейчас очень важно все, что связано с поддержкой многодетных семей. Страна должна помнить о том, что мамы и семьи – это самые незащищенные и очень важные члены нашего общества. Да, у нас уделяется много внимания ветеранам, за счет ликвидации стыдного и ненужного ценза оседлости его будет еще больше. Но и мамам надо помогать. Я услышал много хороших вещей: парки, городские пространства… Это все замечательно, но того, что поддержат именно семьи, ждут не только сегодняшние избиратели, но и те, кто станет избирателями через 18 лет».
Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина:
«Мы живем в этом городе и каждый день и видим, что делает Александр Беглов и городское правительство. В сегодняшнем отчете впечатлили цифры, которые напомнили, что на решение социальных проблем дополнительно выделено 15 миллиардов рублей. Я порадовалась за подход к развитию города в целом: это комфортная среда, безопасность, социальная сфера, транспорт… Если говорить о социальных вопросах, то сегодня принят целый ряд решений и найдены деньги для их воплощения в жизнь. Приятно, что сегодня Петербургу помогает федеральный центр, президент России. Они и должны помогать, они из нашего города, но в предыдущие годы мы этого не замечали. Александр Беглов смог убедить руководителей государства в том, что это нужно городу. Теперь самое главное – это все выполнить, для этого нужно больше внимания уделять экономическим вопросам развития города, чтобы наши налоги пошли на развитие инфраструктуры и социальной сферы».