Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

На колпинского живодера, который выкинул собаку с 4-го этажа, завели уголовное дело

Пес Мухтар выжил, но получил тяжелый перелом лапы
Пес выжил Фото: vk.com/kolpino_cats_and_dogs

Полицейские задержали живодера из Колпино, который выбросил собаку из окна четвертого этажа. На мужчину завели уголовное дело за жестокое обращение с животным, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Инцидент произошел 9 мая в одном из домов на проспекте Ленина в Колпино. Соседи услышали отчаянный собачий лай и выбежали на балкон, чтобы узнать, в чём дело. На их глазах мужчина, живущий на четвертом этаже дома, сбросил пса Мухтара вниз. Мухтар, к счастью, выжил, но получил тяжёлый перелом одной из лапок. Ему сделали операцию, которая обошлась зоозащитникам в 35 тысяч рублей. По их словам, животное пошло на поправку, однако до сих пор вздрагивает при виде мужчин.

Тем временем правоохранители задержали живодера: им оказался 29-летний местный житель. «Он был доставлен в территориальный отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам разбирательства в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ ("жестокое обращение с животными")», – рассказала Ирина Волк.

Закрыть