Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эксперты не нашли в крови Сергея Доренко следов отравления

Соответствующее заявление сделал Алексей Венедиктов
Эксперты не нашли в крови Сергея Доренко следов отравления Фото: википедия

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что химико-биологическая экспертиза не выявила в крови журналиста Сергея Доренко следов отравления.

«Экспертиза не выявила следов отравления», – написал Венедиктов в социальных сетях.

Напомним, известный российский журналист Сергей Доренко скончался в Москве 9 мая после падения с мотоцикла. Во время езды 58-летнему журналисту стало плохо. Прибывшая на место ДТП скорая не смогла его спасти. Как стало известно позже, причиной смерти стал разрыв аорты.

Прощание с Доренко было запланировано на 12 мая, но его отменили из-за запрета полиции выдать тело вдове. Это распоряжение в свою очередь связали с необходимостью проведения дополнительной экспертизы. На этом настояли дочери самого журналиста, они посчитали, что Доренко мог быть отравлен.

Сергей Доренко работ в программе «Время» и долгое время руководил дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году он стал вести программу «Разворот» на «Эхо Москвы», а с 2008 по 2013 годы работал главным редактором и ведущим программы «Подъем» на «Русской службе новостей». Затем он начал вести аналогичную программу на радиостанции «Говорит Москва». Кстати, после смерти журналиста представители станции решили закрыть его программу.

Фото: соцсети