Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

«Неучебный» понедельник: в Петербурге массово эвакуируют школы

Чуть раньше на улицу «выгнали» покупателей «Меги Дыбенко»
Школьников эвакуировали Фото: «Мегаполис»

После прошедших майских праздников школьники Петербурга так и не смогли нормально приступить к учебе. Сразу несколько учебных заведений эвакуировали, сообщают пользователи социальных сетей.

Цепочка «минирований» началась со школы №188 с углубленным изучением мировой художественной культуры в Красногвардейском районе. Чуть позже преподавателей и детей «выгнали» на улицу из зданий школ №100, 291 и 246. На фотографиях, которые прислали пользователи, видно, как дети и взрослые стоят у крыльца учебных заведений и ждут, когда окончится проверка.

Напомним, что утром эвакуировали «Мега Дыбенко». «В «Мега Дыбенко» все еще эвакуация», - рассказали пользователи социальных сетей. На кадрах видео, которое прислали пользователи, видно, как всех покупателей срочно выводят из магазина. Людей просят покинуть торговый центр по техническим причинам. По каким именно причинам, в администрации торгового центра пока не рассказали. Тем временем пользователи социальных сетей переживали, что из-за лжеминирований в городе могут возникнуть пробки, поскольку люди возвращаются домой после неудачного шопинга.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что массовые эвакуации прошли в Петербурге накануне Дня Победы. Из-за угрозы взрыва  эвакуировали 16,5 тысячи человек. Атаке лжеминеров подверглись торговые центры города и строительная компания «Главстрой».

Закрыть