Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Территорию бывшей стройплощадки «Метростроя» у станции «Международная» благоустроят к августу

Сейчас ведутся работы по демонтажу зданий, мастерских и бытовок, построенных еще в конце 1980-х годов
Фото: vk.com/public170726093

Стройплощадку «Метростроя» у станции «Международная» сносят, к августу территорию благоустроят. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщили в компании «Метрострой». Длинный синий забор не один год мозолил глаза жителям Фрунзенского района, открытие «Международной» привлекло к нему еще большее внимание.

В «Метрострое» отметили, что строительство нового участка Фрунзенского радиуса завершается, станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» должны открыться к сентябрю. Поэтому стройплощадку шахты №622 начали готовить к благоустройству. Этот участок озеленят, установят бордюры, появятся дорожки и места для парковки машин.

«Шахта использовалась сначала для строительства самой станции «Международная», а после ввода ее в эксплуатацию в 2012 году для работ на участке «Международная» - «Проспект Славы». Ствол шахты использовался для отгрузки стройматериалов, спуске и подъеме рабочих в шахту, выдачи отработанного грунта на поверхность. Поскольку все проходческие работы на данном участке завершены, рабочий ствол будет переоборудован в вентиляционный. С этой целью сейчас демонтируется административно-бытовое здание, мастерские и другие строения, имеющиеся на площадке», – сообщили в «Метрострое».

О стройплощадке на этом месте будет напоминать вентиляционный киоск метрополитена, который будет передан в эксплуатацию в составе всего нового участка.

Отметим, что участок Фрунзенского радиуса метро, ведущий в Купчино, начали строить еще в 1980-х годах. Примерно тогда же появилась шахта, построенная на том месте, где когда-то протекала река Волковка. Ее засыпали на десятилетие раньше, до начала строительства эта территория пустовала. После развала СССР подземную стройку заморозили.

Закрыть