Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Злой рок: мурманчанка потеряла племянницу в Керчи, а сейчас мужа и дочь в авиакатастрофе в Шереметьево

Сейчас близкие семьи организовали сбор средств для Ксении Новиковой
Фото: КП-Петербург

Учительница английского Ксения Новикова рассказала «КП-Петербург» о том, что трагедия в Шереметьево 5 мая стала для нее двойной болью.

Во время стрельбы в керченском колледже женщина потеряла племянницу. А теперь в загоревшемся самолете погибли ее 40-летний муж Евгений и 12-летняя дочка Соня.

Евгений был одним из лучших хирургов в городе Полярный Мурманской области. В Москву его пригласили на конференцию медиков. Он взял с собой дочку, чтобы погулять с ней по столице в свободное время.
Теперь Ксения приехала в Москву на опознание. Она до последнего надеялась, что муж с дочкой живы.

«Мой муж был замечательный врач. Мы с ним прожили 13 лет. Можете у тысяч пациентов спросить, которых он вылечил. Дочка. Дочка закончила школу, была отличницей, занималась спортом, успехи имела в плавании. Имеет второй взрослый разряд. Везде была чемпионкой. Красавицей. Умницей. Это самые светлые люди, которых сейчас со мной рядом нет», – поделилась женщина.

Она называет случившееся злым роком.

Друзья семьи Новиковых уже организовали сбор средств, чтобы хоть как-то помочь Ксении.

Одна из подруг рассказала изданию, что вряд ли после произошедшей трагедии женщина останется жить в Мурманске и не станет хоронить там мужа.

«Они сами родом из Керчи. После смерти племянницы они переживали очень сильно. Там такое состояние было, что побыстрее хотелось забыть все это. А тут такое… Ужасное стечение обстоятельств. Две трагедии подряд. Смерть Евгения с дочерью стала трагедией для всего города. Эту семью знали многие», – рассказала Екатерина.

Она добавила, что Евгений был хирургом от бога, начальником санчасти.

«Болел работой, горел на ней. Спасал и моего папу. И никогда не оставался равнодушным к чужой беде. Думаю, даже если бы у него была возможность выбраться из горящего самолета, он не сделал бы этого, пока не спас других. Мало таких людей у нас, и те уходят... Дочка у них была ангелочек. Летом ей должно было исполниться 13 лет», – вспоминает она.

Закрыть