Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

В Петербурге появится первый памп-трек

В Приморском районе приступили к реализации инициативы одной из победительниц проекта «Твой бюджет» - скоро под Коломяжским путепроводом появится памп-трек и скейт-парк
Фото: vk.com

Площадка для велосипедистов и роллеров под Коломяжским путепроводом все-таки появится. По итогам продолжительных согласований, СПб ГБУ «Мостотрест» вынес свое решение – строить памп-трек на пустыре можно, правда это потребует выполнения некоторых условий.

«Для итогового согласования размещения площадки необходимо разработать и согласовать со всеми заинтересованными лицами проект по устройству площадки с соблюдением технических условий», - рассказали в «Мостотресте».

Среди таких условий организация выделила соблюдение технического регламента о безопасности зданий и сооружений, исключение возможности доступа с площадки к конструкциям пролетных строений и опорам путепровода, а также сохранение расстояния от памп-трека до опор путепровода не менее 1 метра.

В администрации Приморского района корреспонденту «ПД» сообщили, что готовы соблюсти все необходимые условия.

«В настоящее время администрацией района объявлен конкурс на проектирование памп-трека со скейт-парком. Подрядной организации собственно и предстоит с соблюдением технических условий разработать и согласовать проект по устройству площадки», - отметили в ведомстве.

По данным администрации, подрядчика определят в конце мая, а на проектирование площадки уйдет еще 2-3 месяца. И только после этого будут определены этапы дальнейших работ.

Такое длительное согласование в ведомстве объясняют тем, что в Петербурге пространство под мостом впервые будет легально использовано для строительства площадки для занятий современными видами спорта. 

 Для этих целей был выделен участок размером 2,8 га, однако, финансирования недостаточно, чтобы построить памп-трек такой площадью. Поэтому размер площадки тоже будет известен погсле завершения проектирования. 

Авторы проекта, Елизавета Челнокова и Михаил Сазонов, тем временем не перестают радеть за свою инициативу и верят, что результат оправдает все ожидания.

«У нас пока нет других возможностей реализовать что-то в городе, кроме как через проект "Твой бюджет". Сейчас это единственный рабочий механизм, который позволяет построить подобную площадку в Петербурге. Поэтому любые наши усилия, я считаю, оправданы. К тому же это хороший опыт», - признался Михаил Сазонов.

Закрыть