Александр Беглов проверил работу новой системы льготного проезда в электричках
Сегодня вступили в силу поправки в социальный кодекс города, в соответствии с которыми льготники получают право на бесплатный круглогодичный проезд в пригородных поездах. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов лично проверил работоспособность системы, передает телеканал «Санкт-Петербург».
Врио главы города съездил на электричке от проспекта Славы до Павловска. Он на личном примере убедился, что система работает так, как нужно. «На всех станциях вывешены объявления, но я дал команду, чтобы они были более красочно оформлены», - отметил Александр Беглов.
Он также пообщался с жителями города и узнал их мнение по поводу нововведения.
Особое внимание врио губернатора привлекли вокзалы, которым требуется ремонт. Этот вопрос он уже обсудил с генеральным директором ООО «РЖД» Олегом Белозеровым. Модернизация коснется подвижного состава, также будут благоустроены территории, прилегающие к станциям и путям.
«Все чисто, аккуратно, но это не 21-й век», - отметил Александр Беглов.
Напомним, что в среду, депутаты ЗакСа приняли в трех чтениях поправки в социальный кодекс города, инициированные врио губернатора Александром Бегловым. Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня 27 апреля.
Правом бесплатного проезда могут воспользоваться:
- лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
- ветераны труда и ветераны военной службы;
- пенсионеры или лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), проработавшие в Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющие трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин;
- лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, и лица, пострадавшие от политических репрессий;
- женщины, получившие почетное звание «Мать-героиня», а также женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей, а также родитель, награжденный орденом «Родительская слава».