Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

В «Транснефти» заявили об умышленном загрязнении нефти, поступающей в Беларусь

Уточняется, что загрязнение в нефтепроводе «Дружба» произошло через частный «Самаратранснефть-терминал»
Фото: pixabay.com

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил журналистам, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» было умышленным и произошло через частный «Самаратранснефть-терминал». Отмечается, что этот терминал принимает нефть у нескольких малых производителей. В данный момент возбуждено уголовное дело по факту загрязнения нефти. В Самаре проходят следственные действия в офисах ряда частных компаний. Напомним, что ранее было заявлено об ухудшении качества нефти, экспортируемой из России на территорию Белоруссии.

Слова Игоря Демина о произошедшем приводит ТАСС:

«Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему. Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранcнефть-терминал", оcуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей», отметил представитель «Транснефти».

Игорь Демин также отметил, что недавно в Минске состоялась встреча представителей нефтяной отрасли Польши, Белоруссии, России и Украины. На встрече были определены технические мероприятия по возобновлению транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы.

Закрыть