Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сергей Семак: «Сыграть так, как Барриос, не может ни один футболист»

Главный тренер «Зенита» перед матчем с «Крыльями Советов» рассказал о кадровых проблемах команды
Сергей Семак: «Сыграть так как Барриос не может ни один футболист» Фото: ФК «Зенит»

Сергей Семак сообщил журналистам на брифинге, прошедшем на тренировочной базе в Удельной, о том, что ему сложно варьировать состав. «Конечно, играют те, кто лучше готов на данный момент. В последних матчах стартовый состав не менялся, но это не значит, что можно до конца сезона пройти без замен», – сказал наставник петербуржцев.

В условиях лимита на легионеров российским игрокам тяжело найти замену. Травмированы Александр Ерохин и Далер Кузяев, не набрал форму Олег Шатов, пропустивший много тренировок из-за травм. Поэтому у Семака нет возможности дать передышку Магомеду Оздоеву, который играл в последнем матче с повреждением. Тренер очень доволен игрой этого полузащитника, который сумел заслужить место в составе своей работой на тренировках и воспользовался своим шансом.

В матче с самарцами под вопросом участие Маттиаса Краневиттера, получившего повреждение. Есть проблемы со здоровьем у Юрия Жиркова и Сердара Азмуна.

Самое же сложное для Семака найти замену Вильмару Барриосу, пропускающему матч из-за дисквалификации. «Невозможно найти игрока, который бы заменил Барриоса и сыграл бы как он. Каждый футболист уникален. Никто не сыграет как Барриос, никто не сыграет как Оздоев», – заявил Семак.

По словам тренера «Зенита», выход из ситуации будет найден. В его распоряжении есть игроки хорошего уровня. Также Сергей Семак рассматривает вариант изменения в схеме игры в отсутствие Барриоса.