Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Авиакомпания «Победа» выиграла в суде право на платную регистрацию на рейсы

В авиакомпании отметили, что введение платных тарифов за регистрацию является вынужденной мерой из-за быстрых темпов роста цен на топливо
Авиакомпания победа выиграла в суде право на платную регистрацию на рейсы Фото: Sledcom.ru

Авиакомпания «Победа» отстояла свое право в суде на платную регистрацию на рейсы, сообщает «РИА-новости». Иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры был отклонен Щербинским судом Москвы. Прокуратура добивалась отмены платной регистрации пассажиров на рейсы в аэропортах.

«Вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований о признании незаконными действий по взиманию сбора», – цитирует издание пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову.

Напомним, осенью прошлого года авиакомпания «Победа» ввела платную регистрацию на рейсы для тех пассажиров, кто предпочитает регистрацию в аэропорту. При этом, с пассажиров, которые могут зарегистрироваться на рейсы онлайн, плата не взимается. Также руководство авиакомпании пояснило, что не стало включать сбор в стоимость билета, оставляя пассажирам возможность сэкономить, самостоятельно проходя онлайн-регистрацию на сайте компании.

В авиакомпании отметили, что это является вынужденной мерой из-за быстрых темпов роста цен на топливо. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что авиакомпания «Победа» прекратила выполнять рейсы из Петербурга за рубеж. Подробнее читайте здесь

Закрыть