Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Во дворце Бирона могут открыть художественные студии

Об этом рассказал глава Петербурга Александр Беглов
Беглов рассказал о новом пространстве Фото: Gov.Spb.ru

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» заявил, что во дворце Бирона на проспекте Добролюбова могут открыть художественные студии.

«Один из главных вопросов, которые мы обсудили с президентом, – это место строительства судебного квартала на проспекте Добролюбова. Там появится большой большой парк – Арт-парк, мы его так предварительно назвали. Что там подразумевается? Прежде всего построить подземный, многоуровневый концертный зал. И, конечно, сделать Дворец танца Эйфмана. Тогда мы получаем совершенно новую зону развития. Это историческое место, сердце нашего города. И очень важно, что об этом много говорили простые горожане. Мы провели соответствующий опрос в апреле месяце», – рассказал Александр Беглов, отметив, что 80% горожан одобрили идею.

Напомним, что петербургский парк будет создан по типу московского «Зарядья» – он станет многоуровневым комплексом. «Мы предложили переместить Судебный квартал – само здание суда и жилье – на Смольнинскую набережную. А здесь создать многофункциональную, многоуровневую, культурную, развлекательную, театральную – этот проект еще обсуждается – зону с верхним парком. И набережную», – отметил Александр Беглов.

Закрыть