Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Болезненная тема»: Владимир Путин прокомментировал пенсионную реформу

Президент считает невозможным выход россиян на пенсию по разным правилам
«Болезненная тема»: Владимир Путин прокомментировал пенсионную реформу Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин считает, что выход на пенсию по разным правилам для каждого региона в отдельности приведет к путанице. Подобное сделать просто невозможно.

Этот вопрос глава государства обсудил 24 апреля в Петербурге на заседании Совета законодателей. Один из участников предложил понизить возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока, но президент счел этот вариант реформы невозможным.

«Можно ли в разных регионах страны ввести разные правила выхода на пенсию? Как это посчитать? ...Это мы с вами так можем запутаться: сколько человек прожил здесь, сколько там, сколько в Хабаровске, сколько во Владивостоке, сколько в Орле», - цитирует Путина РИА Новости.

Пенсионные вопросы президент назвал очень болезненной и чувствительной темой, которую лучше «вообще не трогать», как это делали в Советском Союзе.

«… хотя говорили, что надо, но никто так ничего и не сделал. Потом сказали, надо в 90-х годах, потом в 2000-х, и никто ничего не сделал. Все оставили нам. А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, а понижать», - добавил Путин.

Ранее Владимир Путин, отвечая на вопросы китайских журналистов, заявил, что Россия не согласна с попытками Запада навязать свои ценности.