• Олег Белый

США построят ледокол тяжелого класса

Об этом сообщило Министерство обороны Соединенных Штатов
Арктика, форум Фото: pixabay.com

Стало известно, что Министерство обороны США заключило контракт на строительство ледокола тяжелого класса. Как уточнила пресс-служба оборонного ведомства, контракт почти на 746 миллионов долларов получила одна из американских фирм. Отмечается, что судно будет построено в рамках миссии Polar Security Cutter (PSC), которая, по заявлению пресс-службы, «будет заключаться в обеспечении постоянного доступа к обоим полярным регионам и поддержке экономических, торговых, морских и национальных потребностей безопасности страны».

Также уточняется, что в рамках PSC планируется построить три подобных корабля среднего и тяжелого класса на смену двум устаревшим ледоколам. Первое судно должно быть готово к июню 2024 года, остальные – к ноябрю 2027 года. Общий объем контракта может составить более 1,9 миллиарда долларов.

Напомним, в Санкт-Петербурге в апреле прошел Международный арктический форум. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил значимость этого форума. «30% судостроения страны обеспечивает Петербург, 80% научных разработок – у нас, три атомных ледокола строятся – это снова Петербург, научная станция на Адмиралтейских верфях и Центр компетенций – тоже Петербург, у нас – Институт Арктики и Антарктики. Площадка Арктического форума позволила показать возможности Санкт-Петербурга», – отметил Александр Беглов.

Яндекс.Метрика