Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Диктора Михаила Быкова, чьим голосом «говорит» петербургское метро, похоронят в Комарово

Прощание состоится 24 апреля
Диктора похоронят в Комарово Фото: Пресс-служба Петербургского метрополитена

«Голос петербургского метрополитена» – актера и телеведущего Михаила Быкова – похоронят в эту среду на Комаровском кладбище. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказали в пресс-службе подземки Северной столицы.

«Прощание пройдет в часовне кладбища в Комарово 24 апреля в 13:30», – рассказали в пресс-службе метрополитена, отметив, что работники петербургской подземки также приедут, чтобы проститься с Михаилом Быковым. Родственники артиста организуют автобусы для всех желающих, чтобы те могли посетить церемонию прощания. Транспорт отправится в 12:00 от морга 2-й городской больницы в Учебном переулке, дом №5.

Напомним, что Михаил Быков ушел из жизни 21 апреля на 74-м году жизни. Диктор был известен жителям Северной столицы, ведь именно он объявляет остановки на линиях городской подземки. «Наше сотрудничество началось в конце 1970-х годов, когда Михаил Александрович озвучил несколько объявлений для метро в связи с открытием новых станций. Вскоре он стал самым узнаваемым голосом подземки и в течение 40 лет записывал объявления для метрополитена», – поведали в петербургском метро.

Михаил Быков родился сразу после окончания Великой Отечественной войны в семье морского офицера и певицы. После нескольких лет жизни на Севере семья перебралась в Ленинград. Окончив восемь классов, по совету отца Быков отправился поступать в техникум холодильной промышленности. Но мама будущего диктора разглядела в нем актерский талант. Михаил Александрович стал увлекаться актёрским мастерством и посещать драматический кружок. Позже Быков попал в народный театр на Выборгской стороне, а потом – в Ленинградский ТЮЗ. В 1970 году его жизнь круто изменилась: Михаил Быков устроился на работу на радио и стал выходить в эфир в качестве диктора. Долгое время Михаил Александрович работал на «5 канале» и Региональном телевидении.

Закрыть