Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» настроен на реванш в родных стенах

Петербуржцы неудачно начали борьбу за выход в финал чемпионата России, но им предстоит домашний матч, в котором можно исправить ситуацию
Волейбольный «Зенит» настроен на реванш в родных стенах Фото: ВК «Зенит»

Первый матч серии до двух побед в полуфинале чемпионата России между петербургским «Зенитом», в регулярном чемпионате занявшим третье место, и кемеровским «Кузбассом», финишировавшим вторым, прошел в Сибири. Хозяева площадки выиграли – 3:0 (25:15, 26:24, 25:23).

Немецкий легионер «Зенита» Георг Грозер после поражения сказал в интервью пресс-службе клуба, что «Кузбасс» проявил себя как очень сильная команда. «Нам необходимо что-то менять, чтобы обыграть кемеровчан дома. Добавить в приёме и командной игре. Уверен, нам по это силам.Но, я думаю, в КСК «Сибур Арена» с помощью наших болельщиков мы выступим гораздо лучше», - заявил Грозер.

Главный тренер ВК «Зенит» Александр Климкин отметил, что соперники эмоционально заряжены намного сильнее, чем его волейболисты. «С той стороны летела очень хорошая подача, а мы, к сожалению, не справились с приемом и допустили несколько грубых ошибок», - признал наставник петербуржцев.

Второй матч серии пройдет 25 апреля в 19.30 в концертно-спортивном комплексе «Сибур Арена». «В матче на домашней арене будем настраиваться только на победу. Это не обсуждается», – уверен Александр Климкин. Если «Зенит» добьется победы, то третий, решающий матч пройдет в Кемерово 28 апреля.

Закрыть