Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Центральная избирательная комиссия о захоронении Ленина: надо руководствоваться процедурой референдума

Сегодня исполняется 149 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата
Дискуссии о том, нужно ли захоронить тело Ленина, идут уже не один год Фото: Википедия

Вопрос о захоронении тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина снова стоит на повестке дня. К дискуссии присоединилась Центральная избирательная комиссия, которая посоветовала собрать референдум по данному вопросу. Об этом сообщают РИА Новости.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил в ЦИК письмо, в котором предложил организовать референдум о захоронении тела Ленина. Такую инициативу он объяснил злободневностью темы и информационным поводом: 22 апреля исполняется 149 лет со дня рождения вождя. 

В Центризбиркоме предложение оценили, но отметили, что письмо - это не тот метод, который поможет провести всенародное голосование. «Если у кого-то есть желание проводить какие-либо референдумы по вопросам, определенным законом, то надо руководствоваться четкой процедурой организации референдума, детально изложенной в законе», - поведал член Центризбиркома Евгений Шевченко. 

Отметим, что в поддержку захоронения тела Ленина высказывались председатель ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак и глава Чечни Рамзан Кадыров. Ожидаемо против такой идеи выступает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, назвавший такие предложения «хамством и безобразием».

Закрыть