Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Шри-Ланки в связи с серией терактов

Погибли не менее 185 человек, более 500 человек пострадали
Владимир Путин выразил соболезнования президенту Шри-Ланки в связи с серией терактов Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипале Сирисене. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия была и остаётся надёжным партнёром Шри-Ланки в борьбе с угрозой международного терроризма. «Рассчитываю, что исполнители и заказчики столь жестокого и циничного преступления, совершённого в разгар пасхальных торжеств, понесут заслуженное наказание», - говорится в обращении.

Глава государства отметил, что в РФ разделяют скорбь семей погибших и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших.

Напомним, что 21 апреля в католических церквях и отелях Шри-Ланки произошли шесть взрывов. О еще двух стало известно позже - они прогремели неподалеку от столичного зоопарка в районе Дехивала и жилом комплексе в пригороде Коломбо Дематагода.

По последним данным, погибли не менее 185 человек, более 500 человек пострадали. Среди жертв есть иностранцы, по предварительной информации, россиян среди них нет.

Отметим, что пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за случившееся.

Закрыть