Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал флота Касатонов» вышли в акваторию Балтики

Корабли ушли на ходовые испытания
Фото: Пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

В воскресенье, 21 апреля, корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал флота Касатонов» отправились в Балтийское море на ходовые испытания. Проверка судов займет около одного – полутора месяцев, сообщили в пресс-службе ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».

Накануне «Гремящий» и «Касатонов» прошли необходимые проверки, чтобы получить разрешение на выход в акваторию Балтики. Теперь корвету и фрегату предстоят тестирования, в ходе которых оценят работу главной энергетической установки в режиме переменных нагрузок, проверят общекорабельные системы, системы связи и навигации. На борту кораблей, кроме членов экипажа, также будут работать сдаточная команда «Северной верфи» и представители промышленности. Специалисты проверят исправность установленного ими оборудования. 

Отметим, для «Гремящего» этот выход в море стал дебютным, чего нельзя сказать о «Касатонове». Для последнего это уже второй этап испытания. 

Добавим, корвет и фрегат планируют передать Фоенно-Морскому Флоту до конца 2019 года. 

Судостроительный завод «Северная верфь», напомним, основан 14 ноября 1912 года. Предприятие является одним из ведущих в сфере оборонной промышленности России. 

Закрыть