Яндекс.Метрика
  • Виктор Аршинов

Магазинный бекон грозит раком кишечника

В такому выводу пришли английские ученые

Английские ученые рассказали о пагубном влиянии красного и переработанного мяса на здоровье человека. В частности, речь идет о копченых колбасах и беконе, ежедневное употребление которых повышает вероятность рака кишечника на 20%, пишут в журнале International Journal of Epidemiology.

Масштабное шестилетнее исследование проводили специалисты Оксфордского университета. В нем приняли участие более полумиллиона пациентов в возрасте от 40 до 69 лет. За рассматриваемый период у более чем у 2500 респондентов были зафиксированы раковые заболевания кишечника.

Ученые проанализировали вкусовые предпочтения и рацион участников исследования и выяснили, что почти все заболевшие ежедневно употребляли не менее 76 граммов красного и обработанного мяса, что, по их мнению, и привело к таким печальным последствиям.

Добавим, что об опасности обработанного мяса медики говорили еще в 2015 году, когда Всемирная организация здравоохранения поставила его по канцерогенности в один ряд с плутонием и алкоголем.

Закрыть