script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Реставрацию дома Бака завершат в несколько этапов

Она пройдет под контролем Фонда капитального ремонта
Фото: «Петербургский дневник»

Во вторник, 16 апреля, в Комитете по государственному использованию и охране памятников прошло совещание по поводу капитального ремонта дома Бака на Кирочной улице. Его провел лично председатель КГИОП Сергей Макаров.

В нем также принимали участие генеральный директор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» Денис Шабуров, директор подрядной организации «Мир» Анатолий Миропольский, председатель Совета дома Марина Жукова, а также инициативная группа жителей.

Напомним, что капитальный ремонт фасада Дома Бака включили в краткосрочный план капремонта 2018 года, но работы в срок не завершили. С 1 апреля 2019 года начался новый виток ремонта, подрядчику, компании «Мир», нужно будет устранить все замечания Фонда капитального ремонта и жильцов дома по уже проделанным работам.

В основном они связаны с лицевым фасадом – штукатурный слой имеет дефекты, не хватает декоративных элементов. Не доделана и дворовая часть, а также плохо покрашены оконные рамы и ограды балконов. Все эти работы в несколько этапов выполнят под контролем Фонда капитального ремонта.

Напомним, что в середине марта с инициативной группой жильцов дома Бака встречался врио губернатора города Александр Беглов. Он и поручил разобраться в ситуации с ремонтом.


Закрыть