Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Минздрав Башкирии: у Дмитрия Быкова не инсульт, но он в тяжелом состоянии

Сейчас с известным писателем работают лучшие врачи региона
С писателем работают лучшие врачи региона Фото: vk.com/dlbykov

Минздрав Башкирии не подтвердил, что писатель Дмитрий Быков был госпитализирован с инсультом. При этом известный журналист и поэт находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Об этом сообщает ТАСС.

Министр здравоохранения региона Максим Забелин рассказал, что писателя госпитализировали накануне в одну из больниц Уфы с подозрением на инсульт. Медики этот диагноз не подтвердили, отметив, что Быков находится в тяжелом состоянии. «С ним работают лучшие республиканские специалисты», – прокомментировал Максим Забелин.

Напомним, что публицист, литературный критик, теле- и радиоведущий Дмитрий Быков должен был выступить с лекцией перед слушателями в столице Башкирии, но за час до выступления ему стало плохо. Об отмене литературного вечера гостям сообщили в группе Быкова в социальной сети. «Мы потратили много сил и средств, чтобы организовать эту встречу, но обстоятельства сильнее нас», – рассказали организаторы. Дмитрия Быкова экстренно доставили в отделение нейрореанимации городской больницы Уфы.

Писатель и блогер Александр Пелевин пожелал «знатоку слова» скорейшего выздоровления. «Дмитрий сделал многое для ценителей литературы, и я верю, что сделает еще больше. Выбирайтесь там, Дмитрий Львович, вы нужны русской литературе», – отметил писатель в интервью Nation news.

Закрыть