Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Александр Беглов сказал, что поторопит депутатов с законом о бесплатном проезде на электричках

Если парламентарии примут закон, льготники смогут ездить в пригородном транспорте бесплатно круглый год
Фото: www.gov.spb.ru/

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на встрече с общественностью Колпинского района сообщил, что внес изменения в социальный кодекс Петербурга, изменения коснуться и бесплатного проезда на электричках. Теперь его должны принять депутаты Законодательного собрания Петербурга. Глава города пообещал их поторопить с этим, потому что с 27 апреля у петербуржцев должна быть возможность ездить на дачу.

По словам Александра Беглова, для жителей Петербурга, и в частности, Колпино, это важно. Ранее инициативу главы города поддержали представители ветеранских движений города, а также общественные организации.

Александр Беглов отметил, что в понедельник направил в городской парламент соответствующий проект закона.

«Это не на сезон, а круглогодично. Это справедливо, это правильно, не у всех большие доходы, и они заслужили», - сказал глава города.
По его словам, это решение стало непростым, для этого нужны были деньги, которые удалось найти за счет оптимизации расходов.

Председатель общественной организации «Союз защиты пожилых» Нина Анисимова уверена, что проезд на электричке для петербуржцев – удовольствие не из дешевых, в этом вопросе власти города действительно должны помочь людям. «Это очень актуально. У людей появится возможность путешествовать по региону, в области много красивых мест», - отметила она в разговоре с «ПД».

Если депутаты Законодательного собрания СПб одобрят инициативу главы города, то право на бесплатный проезд в электричках получат шесть категорий льготников уже с 27 апреля.

Этим правом смогут воспользоваться граждане, проработавшие в тылу не менее полугода – с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Кроме того, бесплатно пользоваться электричками смогут ветераны труда, ветераны военной службы, а также граждане, пострадавшие от политических репрессий. Получателями льготы станут и матери-героини. Но самая массовая категория, попадающая под закон, – это пенсионеры.

Закрыть