Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Владимир Путин поддержал строительство высокоскоростной магистрали Москва – Петербург

Аналогичный проект до Казани президент не одобрил
Владимир Путин поддержал строительство высокоскоростной магистрали Москва – Петербург Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин дал добро на возобновление проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая должна связать Москву и Санкт-Петербург, пишет «Коммерсант». Аналогичную трассу до Казани глава государства в свое время не одобрил.

По данным издания, соответствующее положительное решение находится в письме на имя Путина от временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова и генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова. Скорее всего, соглашение о строительстве ВСМ будет подписано на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

Напомним, что Путин отправил первый проект ВСМ Москва – Петербург на доработку в марте 2019 года. Глава государства также одобрил разработку объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта на Петербургском транспортном узле.

Ранее Олег Белозеров своим приказом официально переименовал Центр по развитию Московского транспортного узла в Центр по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов. Курировать эти направления будет заместитель директора ОАО «РЖД» Олег Тони.

Закрыть