Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» одержал сверхволевую победу и вышел в полуфинал

Петербургский клуб стал первым участником полуфинала чемпионата России по волейболу среди мужских команд, выиграв серию до двух побед у новосибирского «Локомотива»
Волейбольный «Зенит» одержал сверхволевую победу и вышел в полуфинал Фото: ВК «Зенит»

После победы на своей площадке (3:1) «Зенит» отправился в Новосибирск без травмированного Павла Панкова. Игра с «Локомотивом» получилась тяжелейшей для сине-бело-голубых – проиграв два сета и уступая 20:23 в третьей партии, они проявили волю к победе.

К тому же в третьей партии травму получил лучший снайпер «Зенита» Георг Грозер, но, проведя некоторое время на скамейке запасных, он нашел в себе силы вернуться на площадку. Ему удалось сперва сократить разрыв, затем эйсом сравнять счет. Для определения победителя третьей партии команды провели два матчбола, и в итоге Ореоль Камехо принес успех команде Александра Климкина.

После этого зенитовцы переломили ход встречи. Им удалось довольно легко выиграть четвертую партию, а затем вырвать победу на тай-брейке - 3:2.

Одним из лучших игроков матча стал доигровщик Лукаш Диваш, который рассказал пресс-службе клуба, что, по его мнению, победу удалось вырвать благодаря тому, что «Зенит» смог выстоять и не дрогнул психологически. «В какой-то момент третьей партии сбросили напряжение, ментально расслабились – и принялись демонстрировать тот волейбол, которым мы сильны. Конечно, третья партия оказалась ключевой. Соперники от этого психологического удара оправиться уже не смогли», – рассказал волейболист.

Соперник «Зенита» в полуфинале пока не определился. Им может оказаться один из трех клубов – «Кузбасс», «Белогорье» и «Факел». Лукаш Дивиш заявил, что команде абсолютно все равно, с кем играть в полуфинале, главное – самим показать свой волейбол.

Закрыть