Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге достраивают загоревшийся ледокол «Виктор Черномырдин»

Он должен стать самым большим неядерным ледоколом в мире
В Петербурге достраивают загоревшийся ледокол «Виктор Черномырдин» Фото: fleetphoto.ru

На Адмиралтейских верфях завершается строительство ледокола «Виктор Черномырдин», на котором в 2018 году произошел крупный пожар. Теперь судно готовят к ходовым испытаниям, сообщает «78.ru».

Сейчас на ледоколе уже устанавливают специальное оборудование и проводят швартовые испытания. Можно сказать, что строительство корабля вышло на финишную прямую. Специалисты проверяют главные механизмы корабля, во время этого ледокол закрепили канатами, чтобы выдержать мощь работающих гребных винтов.

Строители подчеркивают, что «Виктор Черномырдин» должен стать самым мощным и большим из неядерных ледоколов в мире. На судне одновременно смогут находиться больше 129 человек. Каюты для экипажа просторные и чем-то напоминают однокомнатную квартиру. Более того, скоро в них установят телевизоры, шторки и вентиляторы.

Судно было заложено в 2012 году. Через пять лет его удалось спустить на воду. Завершить все работы по проекту планировали в декабре минувшего года, но на ледоколе произошел пожар. Случилось это 27 ноября. Огонь охватил сотни квадратных метров, котельная и балластное оборудование сгорели, пострадали два человека. Позже стало известно, что к возгоранию на «Викторе Черномырдине» привел взрыв.

Закрыть