Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржец, изрезавший мужчине лицо осколком бутылки, получил условный срок

Сам конфликт произошел на мосту Красного Курсанта летом минувшего года
Петербуржец, изрезавший мужчине лицо осколком бутылки, получил условный срок Фото: википедия

Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Павла Лаврешкина, который напал на оппонента с осколком бутылки в руке. Потерпевший получил ранение лица, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Сам конфликт произошел в августе 2018 года, вечером на мосту Красного Курсанта. Тут Лаврешкин поссорился с мужчиной и ударил его в лицо и предплечье «розочкой». Пострадавшему потребовалась помощь врачей, увы, но шрам на щеке теперь останется у него навсегда.

Судили петербуржца по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Сам Лаврешкин свою вину в преступлении признал. Его приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Приговор пока не вступил в законную силу, добавили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Петербурге будут судить сразу восемь человек, которые оказались причастны к созданию нелегальных казино в Центральном и Красногвардейском районах города.

Закрыть