• Антон Качалов

Названы лучшие районы Санкт-Петербурга за февраль-март

Рейтинг подготовили специалисты ГЖИ
Названы лучшие района Санкт-Петербурга за февраль-март Фото: Петербургский дневник

Государственная жилищная инспекция Северной столицы подготовила рейтинг районов города за февраль-март 2019 года. Список был составлен на основе анализа обращений граждан, поступивших в ведомство.

В пресс-службе ГЖИ отметили, что за два месяца в Инспекцию обратились 10010 раз, петербуржцев волновали различные вопросы эксплуатации жилых зданий.

Сам рейтинг рассчитывался на основе девяти показателей, учитывающих эффективность работы районных властей с обращениями местных жителей: завышение платы за жилое помещение, неудовлетворительное санитарное содержание многоквартирного дома (МКД) и территорий, нарушения правил управления МКД, нарушение правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и так далее.

Расчет производили, исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений, количество протоколов по нарушениям и количество предписаний об их устранении.

Лучшими из лучших в феврале и марте текущего года стали Фрунзенский, Кронштадтский, Колпинский и Петродворцовый районы. Подробнее со статистикой по всем районам можно ознакомиться на официальном сайте ГЖИ.

Ранее специалисты Государственной жилищной инспекции отчитались о работе за март. За месяц они провели 1379 контрольно-надзорных мероприятий и привлекли нарушителей к ответственности за сумму в 14 774,5 тысячи рублей.

Яндекс.Метрика