Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Набережная реки Карповки скоро преобразится в лучшую сторону

Проект благоустройства территории, который называют уникальным, прошел согласование

Проект по благоустройству набережной реки Карповки в Петербурге прошел согласование. Отмечается, что вдоль реки протянутся велодорожки и пешеходная зона, а к воде сделают красивые спуски. Будут предусмотрены навесы, защищающие от дождя и солнца.

В Комитете по градостроительству и архитектуре предполагают, что до 1 сентября администрацией Петроградского района будет осуществлен первый этап данного проекта, который включает благоустройство набережной от улицы Чапаева до Первого медицинского университета имени академика Павлова, передает «КП-Петербург»

Сообщается, что за идею благоустройства набережной реки Карповки еще 2 года назад взялась инициативная группа «Друзья Карповки». Совместно с администрацией Петроградского района активисты провели исследование набережной и оценили потенциал территории, после чего началась разработка концепции проекта. Проектированием занималось архитектурное бюро «Нескучный сад». Стоит отметить, что в обсуждении проекта активно участвовали местные жители и даже был проведен соцопрос.

Координатор движения «Друзья Карповки» Екатерина Кораблева рассказала, что в процессе преображения набережной на ранних этапах участвовали много интересных и неравнодушных людей, которые впоследствии будут заботиться о новых общественных пространствах, к созданию которых они приложили усилия.

Набережную вдоль зданий Первого медицинского и петровских казарм гренадерского полка начнут благоустраивать летом. Помимо пешеходной зоны и велодорожек будут оборудованы детская площадка и место для спортивных занятий. Однако отмечается, что центром притяжения должен стать амфитеатр, на котором можно проводить массовые мероприятия.

Напомним, что 10 апреля развитие Санкт-Петербурга обсудили президент России Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Фото: @karpovkafriends
Закрыть