Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

«Зенит» рассказал историю своего слепого болельщика

Несмотря на свое состояние, председатель всероссийского общества слепых в Петербурге Алексей Колосов с детства играл в футбол
Фото: ФК «Зенит»

Футбольный клуб «Зенит» рассказал историю одного из своих самых преданных болельщиков - председателя Всероссийского общества слепых в Петербурге Алексея Колосова. Видео опубликовано на сайте клуба.

Алексей Колосов с самого детства плохо видел, но это не мешало ему все свободное время проводить на футбольном поле. «Играл левого защитника. И это было очень интересно, поскольку я не видел мяч, если он далеко улетал. Поэтому другие ребята, знавшие ситуацию, подсказывали мне: когда мяч оказывался у меня, раздавались один или два крика», - поделился воспоминаниями петербуржец.

Алексей Колосов посетил матчи «Зенита» на всех стадионах города и теперь ездит на игры любимой команды на «Газпром Арену». По словам болельщика, стадион учитывает особенности маломобильных людей. Как оказалось, там работают специальные люди, которые могут встретить слепого поклонника футбола, помочь ему добраться до своего места, пробить билет. Также людям с нарушениями зрения выдадут на стадионе наушники: они смогут прослушать репортаж матча от специального комментатора. 

Закрыть