Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Кирилла Серебренникова освободили из-под домашнего ареста

Ему и другим фигурантам дела «Седьмой студии» в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении
Фото: Sledcom.ru

Домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова отменил Московской городской суд. Об этом сообщает «Интерфакс» 8 апреля.

«Постановление Мещанского суда Москвы, которым в отношении Серебренникова продлен срок содержания под домашним арестом до 4 июля 2019 года, отменить», – говорится в решении суда.

Эта мера пресечения отменена и другим фигурантам дела «Седьмой студии» – Софье Апфельбаум и Юрию Итину.

Теперь в качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним: Мещанский суд начал рассматривать дело «Седьмой студии» по существу 25 октября 2018 года. Дело в отношении бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой выделено в отдельное производство, так как она признала вину и готова сотрудничать со следствием.

Следствие считает, что в 2011 году Серебренников работал по проекту по развитию современного искусства «Платформа», на который Минкультуры выделило более 214 миллионов рублей. Для реализации проекта была создана автономная некоммерческая организация «Седьмая студия». В рамках работы над проектом сотрудники этой компании, как считают правоохранители, похитили из бюджета порядка 130 миллионов рублей.


Закрыть